人的一生有无数节课要上,但令我印象最深的还是小学时的一节精彩的语文课。
到了学校以后,看课程表第一节是语文课,原本以为又要上课文了,没想到老师一上来就开电脑,打出屏幕。看到这里,你一定会想,看屏幕有什么稀奇的,我们语文课时老师上来也是这个步骤,可是我没讲完,上面的投影仪显示着的是:语文活动,你演我猜。一看到这个标题,我们立马来了兴致,催促着老师快点开始。老师说:“让你们上课的嘛,个个耷拉着脑袋,一说到玩游戏,个个都精神振奋。”听了老师的话,我们都笑了。
游戏开始了,老师先让两个男同学上去表演。只见投影屏幕上出现了这样一个成语:鸡飞狗跳。一看成语,我们都哈哈大笑起来。表演的同学思考起来,还不到一分钟,他就说好了。计时开始,只见表演的同学做出飞的姿势,不过手只展开一半,在哪里抖了起来,并且叫了一声:“喔喔叽。”然后把两只手掌放在嘴巴前,并且跳了起来。过了30秒钟,猜的同学还是猜不出来,他急了,就连飞带跳地做起动作,不料脚没站稳,一下子扑向猜的同学,结果两个都摔倒了。那个猜的同学被压在下面,硬是挤出四个字:“鸡飞狗跳。”一听这句话,一看眼前这个场景,我们全班都捧腹大笑起来。
接下来是两个女同学。她们要猜的成语是:狗急跳墙。无奈,猜的女同学只能丢掉淑女风范,跳了起来,把旁边的一个同学当成了一堵墙,跳了过去(从同学的旁边)。可那个猜的同学死活猜不出来,站在那里,直跺脚,还在挠头发,过了2分钟,3分钟。她硬是猜不出来。我们等不及了,有一个同学轻轻地说了声:“狗什么跳什么。”那个同学恍然大悟:“狗飞鸡跳。”我们一听都大笑了。
时间很快就溜走了,眼间,下课铃响了起来,老师关掉了电脑屏幕对我们说:“以后只要你们上课认真,我们一星期抽出一节玩玩。其实从这个游戏中,你们对这些成语的理解深刻了,更是懂得学好语文的关键是乐于学习。”一听这话我们都低下了头,似乎明白了许多。
这节精彩的课,它是我最美好的记忆。