一阵微风拂过,树叶沙沙作响,蝉在外面不知疲惫地叫着。我合上了书,轻轻叹了口气,心里想:要是我有一支和马良一模一样的神笔,该多好啊!想着想着,我竟在不知不觉中进入了梦乡……
现在赐予你一支继马良之后的神笔,用它造福人类吧!“一个苍老的声音传进了我的耳朵里。我猛地睁开了眼睛,只见我躺在一个满是垃圾的草地上,周围还弥漫着一股”臭袜子“的味道。我连忙用手把鼻子捂住,心里疑惑道:这里是哪里?我不是在家里看书吗?难道有人贩子把我拐卖到这里来了?肯定不是。难道是那个声音……
我回忆着老人说的话,不禁高兴得一蹦三尺高,连忙用手在身上上下摸索一遍。
不一会儿,便从我的包里摸出了一支”笔“——破破烂烂的笔杆,还缺了一半,毛笔更少得可怜,可以数得清根数。
我不禁嘴角猛抽搐,这难道就是传说中的“神笔”吗?果然“独特”算了,有总比没有好。我乐观地想着。
“先来改善改善这里的环境吧!”我自言自语道。随后神笔一挥,一条清澈见底的小溪就显现了出来,几条鱼儿在里面欢快地嬉戏。“哈哈!果然‘笔不可貌相,海水不可斗量’。”我自言自语道。之后便三下五除二地把垃圾们都画成了可回收的垃圾,小草们又慢慢地探出了头,几棵参天大树不到一秒钟便长了出来。我看着自己的杰作,满意地点了点头。身画了一个筋斗云,坐在云上,向另一个方向飞去。
破旧的房屋里偶然传来一两声咳嗽。已是中午却不见屋里的人做饭。我下了云,走进了屋里。屋里只有几个衣衫褴褛如乞丐般的老人。“老奶奶,到中午了,你们怎么还不吃饭呢?这里应该是养老院吧!照顾你们的工人呢?”我疑惑地开口道。“唉!说来话长呀!这里的院长卷了我们的钱跑了。要知道这可是我们的棺材本呀!这以后的日子该怎么办呀!唉!”说着老人又重重地叹了口气。听完这些话,我十分气愤,暗下决心一定要帮助他们。
我走到门外,提笔悄悄地画出了一顿丰盛的美餐和一些衣服,、钱。我把这些东西送给了老人们,便去抓那个黑心院长了。
我坐在筋斗云上,画了一个望远镜向车站望去,只见一个中年男人正在偷偷摸摸地干些什么。我心想:怎么鬼鬼祟祟,一定是那个黑心院长。我肯定地点了点头,画了一部手机便拨打起了
我的猜测是正确的,黑心院长被抓,我成了大家心目中的英雄。
“哈哈哈——我果然是最厉害的,我是英雄!”我在椅子上乱叫着,一不小心竟摔了下来。“唉!原来是个梦呀!”我揉了揉屁股,遗憾道。
虽然神笔只是神话,但是我相信随着人类科技的发展,在不久的将来真正的“神笔”一定会问世的,它会造福于人类。