“哥哥,你别走,在这里陪我玩!”当我刚要回家写作业的时候,表妹又叫喊起来。哦!你看,她嘴巴翘得高高的,两眼直勾勾的看着你,一副可怜相,真让人看了不忍心离去。如果我不陪她玩,她就哭叫喊闹,用“四大必杀技”引来了援兵——老妈。老妈:“你又把她怎么了?”解:“妈,我要回家写作业,可表妹又让我陪她玩,我说了个NO字”问:“那你为什么把妹妹弄哭?”解:“我哪有啊?我不陪她玩她)就哭了”强迫:“那你就陪陪她,作业晚上在写!”反抗:“啥?不行!作业太多了呀!”怒:“什么!我不管,反正我们我跟你爸回去你才能回,就这样定了之前我们就回去。”苦:“我真是哑巴吃黄莲——有苦不能言啊!”我妹妹今年8岁,上二年级。
我放下书包,迈着沉重的脚步跟着她上了楼。我在旁边的椅子上坐着,看她打电脑游戏。她手指灵巧,脑子灵活,荧屏上出现了一幕幕激动人心的画面。我不有得回想起她小时候的情景。那时她才四岁,乌黑的头发上系着两个粉红色的蝴蝶结,圆圆胖胖的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,笑起来两腮浮现出一对深深的酒窝,透出一股机灵劲儿。她还长着个樱桃小嘴,挺会说话,说起话来就像放鞭炮一样,噼里啪啦一大串。
“哥哥,该你玩了!”她轻柔的话语打断了我的回忆。哦!我的小表妹,我是多么的喜欢她,(虽然她有时也回给我惹一些小麻烦)因为她总是那么天真,那么聪明,那么可爱。