又是一个深夜,月啊,你终于肯出来陪陪我了。可那你慢慢出现在那深蓝的天空中的时候,我为何有那么一丝的忧伤呢……
今晚,是一个难道的好天气,没有一片乌云,你那迷人的月色,成了天空中唯一的安慰。呆呆的望着你,仰望你的美丽,你的光芒在你的世界黑夜,是耀眼的。你一言不发,却诉说着,那被埋藏亿年的悲伤,你没一滴泪,却在黑夜中,耀眼而忧……
我常问你,你周围的光是你自己的吗,那为什么细细看来,那是与你不符的,先在才想起来,那是黑夜赐予你的冰呵。
你每夜都会出来,为了尽忠职守,即使有时会被挡在乌云后面……