夏天快过去的时候,小月和小梅收到医院的电报,妈妈身体不舒服,拖延了回家的时间,姊妹俩非常的担心妈妈的情况,而小梅又抱怨姐姐不管自己,姐姐怪小梅不懂事,小梅大哭着喊着姐姐是个笨蛋跑远了,那一天,小梅失踪了,原来她想自己走到医院看望妈妈,可因不知道路而跑到了荒郊野外。小月四处寻找小梅的时候,小月在河边看到一只和小梅脚差不多大的一只鞋,小月惊慌失措,她仔细一看,发现这不是小梅的鞋,松了一口气。就在这时,小月想到了龙猫,就这样,龙猫唤来了猫巴士车,终于找到了迷路的小梅,之后,猫巴士车又带着姊妹俩来到了妈妈的病房窗前,远远的看到一切平安的妈妈,姊妹俩不知道有多么快乐,小梅抱着送给妈妈的玉米走失在去看往生病的妈妈的路上时,一种曾被忘记的温暖回到了身边。把自己摘的玉米送给了妈妈,祝她早日康复。影片的TOTORO是一只身高至少三米,年龄为1302岁,身体呈灰色,为人友善的森林守护者。这么可爱的形象,不但让孩子的心中充满幻想,也告诉了我们,人和自然是共存的,我们要和大自然好好的相处,一起创造更美丽的明天。《魔女宅急便》《魔女宅急便》这部影片讲述的是,魔女家庭的少女要成为一个合格的魔女,必须经过社会实践的考验。必须选择在13岁这一年中的月圆之夜离开自己生活的地方,去陌生的地方生活一年来证明自己的能力。13岁的少女琪琪利用自己会飞行的本领,在柯里柯镇的面包店打工和送快递。完全没有工作经验的她,对一切都充满好奇和不解。她的出现,为平静的小城带来一场不小的风波。经过许多的小波折后,琪琪终于成为了一个合格的魔女,在新的城市里,她将用自己的力量去开创自己的生活道路。
哦对了,这里的魔女,是指可以和动物沟通、驾着扫帚上天,和人类和睦相处的魔女,不是欧洲童话故事里那种树皮样的脸、戴着尖帽子、把男孩变成青蛙的哦。琪琪是一个勇敢的小魔女,她敢于冒险,即使遇到了困难也不会退缩,我们也要向琪琪学习,活出精彩,我们也要向面包店里的老板娘学习,我们要帮助别人,正所谓,送人玫瑰手有余香。我的国庆,我自认为是一个不一样的国庆。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:偶然?必然!