我家有一只非常可爱的小狗,取名叫乐乐。它有一双水灵灵的眼睛,红鼻子,大大的嘴巴,一条尾巴更可爱,成天竖着,好像一朵盛开的白菊花,它全身雪白的卷毛,睡觉缩卷的时侯,就像一个大雪球。
我趁爸爸妈妈不在家,开始给乐乐洗澡了。
我先烧开水,然后拿来两条毛巾,放好一块肥皂,一切准备就绪后,就在客厅里看电视。
不一会儿,水烧开了,我就在乐乐经常出没的地方布下“天罗地网”,两分钟后,乐乐就被我逮捕了。
澡开始了。我先把烧开了的水倒到盆子里,然后把乐乐小心翼翼地抱进盆子里,它一把脚伸水里面,突然“汪”的一声,万箭穿心地弹开了,并在一旁哀哀地哭,噢,原来是我忘记调水温了。调好了水温后,我用一条毛巾来给乐乐洗澡,乐乐烫怕了,不肯就范,我来个“泰山压顶”,它还是不肯就范,我就先擦它的头、眼睛、鼻子和嘴巴,然后洗前脚,乐乐觉得水温合适它了,就“任我宰割”。
洗完澡后,就用大毛巾擦干毛上的水,并且要用吹风机吹干,不然乐乐会感冒的。
虽然这件事过去很旧了,但我还是记在心里。