期待着、期待着,最后一块冰融化了,春姑娘的脚步声越来越近了。
小河的水又涨起来了,叮叮咚咚,像清脆的钟声,哗哗流淌,被“禁闭”了一冬的小鸭子,一头扎进水里,贪婪地游来游去,不愿离开。远远的村庄笼罩在淡淡的烟雾中。刚刚长出嫩芽的垂柳,像小女孩的辫子,在风中尽情摆动着,像是告诉人们,我才是最美的。小草调皮的顶破泥土,探出头来,甜甜地吸着晶莹的露珠;广场上,一些闲人在放着风筝,田野里,农民伯伯正在忙碌,有的在耙地,有的在播种,湿漉漉的泥土散发着诱人的清香,专等着种子来下种。走进校园,朗朗的读书声此起彼伏,是的,一年之际在于春,春天是播撒希望的季节,春天是万物生长的开始,撰住春天就撰住了希望,珍惜春天就珍惜了生命。
尽管,我的家乡还处在早春,但这里的一切都充满了期待,充满了幻想。
(指导教师:曹玲)