星期天的中午,妈妈不在家,我系上围裙,决定在妈妈面前露一手:炒土豆丝!
拿出两个圆溜溜的土豆,洗净,放在菜板上,拿出刀。没想到土豆居然在菜板上打起了滚,害得我左手险些被误伤!唉,费了好大的力气,奇形怪状的“土豆丝”终于切好了!
可以炒土豆丝了!我学着妈妈平时炒菜的样子,沉着地点了火,放上锅,倒上油,等到锅里冒烟,赶紧放上胡椒,生姜,忽然,“轰”地一声,哎呀不好,锅里起火啦!我手忙脚乱地关上火,飞一般的逃离了事发现场。过了很久,才镇定下来,回到厨房一看,还好火灭了!我长长的舒了一口气。吸取了刚才的教训,我先到入了土豆丝再点燃了火,然后用锅铲不停的翻炒,几分钟的浴血奋战,土豆丝终于出炉了!
妈妈回家了,我得意洋洋地请她品尝,她看了看,尝了尝说:“不错,菜的造型
有创意,把盐上可能更好一些!呀,我拍了拍脑袋——忘放盐了。以前一直觉得炒土豆很简单,现在明白了其实做起来很困难。不过我相信下次我的土豆丝会做得好些!