夜深了,街上的灯却依旧五彩斑斓。我走在夜里的马路上,心里很不是滋味。风呼呼地刮着,吹在脸上就像刀割一般,而我却好像一个机械人,在街上慢慢走着。唉,今天的心情糟透了!!!
今天早上,我刚走进教室,就听见同学们在议论着黑板上的名单。我很明白,今天我要被“封杀了”。因为老师让我下午检查卫生,如果谁的座位上有垃圾,就把他的名字记在黑板上。今天早上,肯定有同学来找我喊冤了。而我此时却对同学们的喋喋不休置之不理,因为我现在也是自身难保。原因就是黑板上也有死党姚航的名字。我好害怕她会恨我。果然,真是怕什么来什么。姚航满脸笑容地走进教室,甩下书包,却看到了黑板上大大的“姚航"二字,我正准备向她解释,她却过头来,用冰冷的眼神看着我说:”王慧,我恨你!“说完,她就身而走,留在我眼里的,只是一道失望的背影。我的心颤动了几下,刚刚那个,还是姚航吗还是那个可爱的姚航吗为什么我好像突然不认识她了天哪,那样的眼神,怎么会,怎么会出现在她的眼里看来这次是真的伤了她了。
该怎么向她道歉呢烦啊!
中午,我都吃上饭了,姚航才从学校里走出来。唉,这家伙真是改不了乌龟的毛病。我走上前去,准备和她道歉,许娜娜看见了我,也走上去打招呼。姚航和许娜娜有说有笑,好像什么事也没发生过。我以为姚航没什么事,便走上去和她道歉。”姚航,对不起,我觉得我做的是对的,因为你的座位上是有垃圾啊,你就原谅我吧,我真的咦我明明是要道歉的啊,怎么到了嘴里就成了相反的话啊,奇怪奇怪!我还没时间思考这个问题,姚航就仿佛把我当成了空气,身就走了。“喂喂,别走啊,我还没说完呢!”我追了上去,可是我无论说什么,姚航的嘴里也蹦不出啊一个字来。我也很生气,却笑着身,道:“呵,原来所谓的友情就是这么容易破碎啊!”