近来,我市非常重视拒绝毒品这件事。毒品,毫无疑问从古到今都是对人的健康带来严重威胁的食品,它凭靠自己对外界的人的吸引力来祸害更多正常的人。因此,拒绝毒品,是我们保证身体健康的前提。
说起来,这也是曾经的英国发起鸦片战争引起的。要说到鸦片战争又得提到英雄林则徐虎门销烟。19世纪。英国为了开辟中国市场,毫不留情的向中国走私鸦片,这个消息传到道光帝那儿去年,道光帝派出林则徐去禁烟。不少这个人被鸦片吸引得人不像人鬼不像鬼。这对林则徐来说又是一个难关。6月,林则徐虎门销烟,虽然这个活动引起了英国发起鸦片战争,但这无疑维护了我国多数人民的身心健康和国家的尊严。鸦片战争开始了,英国的爪牙凶残的瞄准中国,结果也确实成功的击败我国,但是我想,这并不能改变中国对鸦片这一毒品的强烈抗拒!
毒品,有害健康。这是众所皆知的!但是,由于我国尚存部分人民被毒品的吸引性所迷惑,走上了不归路,这不正是它对人民残杀的最好体现吗?
话又说回来,近期,从我市到我校,对毒品的抗拒重视,那是仅加无减。
经过我市的要求,我校在2014年6月26日的禁毒日后,举行了颇有意义的“禁毒游行”,为告知我市人民请勿碰毒,吸毒分子早日戒毒。每个班都有着不同的口号:“吸食毒品,害人害己。”“拒绝毒品,利国利民。”等。这个游行,除了表面上的对外界应造成的共鸣,其实我校也是为了让我校学生以身作则,拒绝毒品,除掉我校的坏风气,引来我校的好风气,更有利于保护学生的身心健康。
此后2个星期左右,我校又对初三年级学生发了“禁毒承诺书”,此事更体现出市对禁毒的重视,我校对禁毒的重视。几天后,初一初二也发了此承诺书。
历史的虎门销烟,鸦片战争,现在的禁毒游行,禁毒承诺书的出现,都体现了毒品对我国人民群众身心健康带来严重的威胁。所以,拒绝毒品,从大家开始,从现在开始!