与生活息息相关的是诚信,世上的无价之宝是诚信,联系人与人之间的是诚信。诚信,我们并不陌生,自古以来人们常提及到的就是诚信。
诚心犹如琥珀般晶莹、透彻,尽显淳朴而美好的本质,令人永记于心,不再遗忘那美妙绝伦的一瞬。
几年前的一幕逐渐浮现在我的脑海之中。遥望远空,碧空如洗,一轮红日过在空中,我走在放学回家的路途中,看着路边百花齐放、各展风姿的花朵也不禁感到生活如此美妙。就在我倍感惬意的时候,殊不知,在我缓缓走的过程中,包里的钱包也随着步伐的加快而掉落在地。回到家中,我照例翻出钱包打算查看钱数时,紧张又恐惧地看着空空如也的背包,啊,我的钱包不见了!我颤抖着手不断寻找着,书包一层、书包二层、文具盒中,还是没有。我急速奔跑到刚刚回家的路上,到处查看、寻找,连一个细小的角落都不放过。就在我急得焦头烂额的时候,一个七八岁的小男孩来到我的身旁,轻轻唤道:“姐姐,你是找这个钱包吗?”抬头一看,我的钱包正静静地躺小男孩的手里。看到小男孩我仿佛看到了救星一般,急切答道:“是我的,是我的。小弟弟,真谢谢你,我请你吃东西吧。”就在我准备拿出钱给他买东西时,他却立即身跑开,并大喊道:“不用了,姐姐。这是我应该做的。姐姐,再见。”
谁说诚信非是那重要的大事,诚信可能也只是生活中的一些小事,它体现在每一处细节中,就如我遇到的小男孩,他不也是诚信的代表吗?诚信不需要多么大的口号,只需要我们自己在生活中时时记得“诚信”这二字。正如古代一位君王李世明所:“人以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替;以人为镜,可以知得失。可想而知,这诚信是有多么的重要啊,它是中华五千年来传承的一种品质。让诚信处处体现在生活中吧。