五一期间,我去了奶奶家。
那天,奶奶要去菜园里摘菜了,我想:这菜园里的菜和街上卖的菜有什么不同呢?于是,我跟了过去,进了菜园,映入眼帘的是大片的茄子,茄子的叶子是绿色的,茎和叶脉是浅紫色的,茄子大多还未成熟,开出了紫里透白的花,绿的叶、浅紫色的茎,叶脉、紫色的花,点坠着菜园。也有的已经结出了紫色的小茄子。它们一个个躲在绿叶下,害羞极了。在茄子地的前面,种了些西红柿。西红柿的那些黄色的花和青得发红的果实,显得很有生气。在西红柿旁边,是一排瓜架,在绿叶下,碧绿的黄瓜,油光发亮,顶花带刺,有的还挂着晶莹的露珠,让人有一种先尝为快的欲望。也有的黄瓜还未成熟,和水彩笔差不多大小,顶部还留着一朵黄色小花,除了种蔬菜,奶奶还种些草莓,有的草莓又大又红,躲在绿叶下,像个羞涩的姑娘似的;也有的草莓泛着绿色,咬一口,你就会觉得牙齿酸楚,还有些刚结果的草莓,又小又白,像一个个沉睡的婴儿,又像它的花有五片白色的花瓣,嫩黄色的花芯,看上去高贵,优雅、美丽。
奶奶家的菜园风光独特,我爱奶奶家的菜园。