每当我们下雨的时候,总会有那么几个站在雨中披着黑色雨衣的警察叔叔坚持的矗立在那儿为我们组织交通。
今天,我将踏上这遥不可及的义工之旅……放眼一望,就看到了一个“小义工”在扫垃圾,等所有人到齐了后就发了一些清洁用的工具,有的人发到了扫帚,有的人发到了一把大大的“剪刀”,还有的人发到了像是夹面包用的“夹子”。出发后,我们一边爬山,一边做清洁,所到之处,干干净净,不留一点儿垃圾。有一次,妈妈看到了一个垃圾,叫我去捡,可我因为害怕下去捡的时候摔倒了,而不敢下去捡了。干完活儿后我们就回家了,这次我体会到了做义工有多辛苦,希望大家爱护环境,不要让生活中的义工们再疲劳下去了吧!