我望着那辆奔驰汽车远去的背影,心里还是有点儿不服气,我对父母亲说:“库伯先生他们家那么富有,或许有比奔驰汽车更好的东西呢,他们也许一点都不缺这辆汽车,我们为什么非要还给他呢?我们全家一直都多么盼着有一辆车啊!要是我们拥有一辆车,父亲每天就可以开车送我上学,上班也就不用那么辛苦地走好长一段路。”
母亲拉过我,温和地说:“做人是需要诚实、守信用的,这一点比任何物质更可贵。”父亲走过来,微笑着摸了摸我的脑袋,说:“你是个好孩子,懂得心疼父母,但是要知道,诚信是人类最宝贵的精神财富,你拥有了诚信也必将是富有的人。爸爸希望你长大了,能懂得这个道理,做个诚实守信的人,而不要贪图便宜和享乐。”我若有所思地点了点头,看看母亲,看看父亲,我们相拥在一起……