乳白色的海螺是我从美国捡回来的,和林畅表姐一起,当时,她还没有死。
我本来并不不打算去美国的,原因一个是远,另一个我的英语学得不好,还想利用暑假补习一下。但住在迈阿密的大伯偏要我去,说要看看他侄女长多高了。我父母坚持让我去,他们说:“顾美呀!去美国补习英语不比在国内强得多?”我想也是有道理的。于是,办手续,买机票,上飞机,飞到迈阿密,见到了大伯一家,包括林畅表姐。在那里,我开始了漫长而愉快的暑假,体会美国生活,感觉很不错!
捡到海螺纯属偶然,那天,林畅带我去海边游泳,海浪不大,正适合我这种三脚猫功夫的游泳者。上岸时我踩到一个硬硬的东西,接着脚被扎了一下,低头一看,一丝红色的、像烟雾一样的东西正慢慢在水中扩散开来——那是我的血液。
我抽回脚,把手伸向脚下的沙土,一点点试着把那个硬硬的东西挖出来,好像是一个海螺。
终于挖出来了,我的天哪!这是一个多么巨大的海螺呀!快赶上足球那么大了,我欣喜若狂地拿给林畅看,林畅瞥了一眼,说:“顾美!这种海螺佛罗里达到处都有,还是先看看你自己的脚吧!”我这才想起受伤的脚,看向水里,那团烟雾一样的血液已消失得无影无踪,只剩下我刚才挖海螺留下的那个坑,黑黝黝的,神秘而空洞。
海螺彷佛有一种无形的魔力吸引着我,我爱不释手,翻来覆去地把玩。突然,我惊讶地发现,螺面上有几行深深的刻痕,用海水冲洗一下,那刻痕清晰起来,是我看不懂的英文。在一旁的林畅也很惊讶,边看边翻译:“假使你想成为一个美女,假使你的头发过肩,假使你有一定的信心,假使你有足够的胆量……那么,请照我说的做,”林畅停顿了一下,她的眼睛瞪得圆圆的,嘴颤抖着,“在凌晨二点,打开台灯,面对镜子,开始拔自己的头发,边拔边说‘我想成为美女’,等拔完第七根的时候将会有奇迹出现!!”