一个国家的头儿是总统,一个县的头儿的县长,一个军队的头儿是是元帅,那么一个家的头儿又是谁呢?哈哈!对于我们家来说,电视机遥控器在谁手里,谁就是头儿。不信?待我一说,你就明白了。
一般在周末的时候,在我们一家人在各自完成了自己的事情之后,就会来到电视机前放松放松,唉!真是“僧多粥少”呀!家里唯一一台电视机变成了我们争抢的对象。
“嘿!老爸,你都看了那么长时间的电视了,对眼睛十分不好,把遥控器给我,让我看一会动画片吧。”
“你小子别想忽悠我,我才坐下一会儿,板凳还没有捂热呢,再说了,那些动画片又没有什么实际意义,你看,最近中国划定防空识别区的事又有发展了。”
正当我们相争的时候,妈妈来了。正所谓“鹬蚌相争,渔夫得利”。妈妈以趁我们不注意,以迅雷不及掩耳之势把电视换成了电视剧频道。自己津津有味地看了起来。
“妈妈,轮到我看了,我几天都没看电视了。”
“去!去!上次给你买的作文书看了没?去多看看,对你的作文是很有帮助的。”唉!就这样我被淘汰出局了。
“你看什么看,新闻那些事从电脑上看不到吗?非要和我抢。”妈妈以命令的口气向我爸爸说话。
不错的,这一次我妈成了一家之主,我和爸爸再怎么劝说,恳求,也改变不了现状了,也只能顺其自然了。
我在这个家庭中,感受到了彼此之间“争与让”的默契,亲密无间的亲情。真是“家和万事兴”呀!