走进教室,听李老师上一节课,眼前就有一个字:“野”。哦,忘了告诉你,她是我的新语文老师——李芙蓉。大约一米五二的个儿,短短的头发,一双双明亮的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴。
怎么说野呢?请你们听我细细道来!
第一,海拔是“野”的。最初呢,她的“海拔”在我的心里只有一毫米之高,(因为我对她非常不熟悉)。她做完自我介绍后,我凭对她的印象,让她的“海拔”又长九毫米,有了一米长。随着时间的推移,我对李老师逐渐熟悉,他在我心中的形象变得高大起来足足有二米之高(虽然实际身高一米五四,她后来告诉我的。)
第二呢,性格是“野”的。她在上课时,是一位极为严格的老师。下课时,却又变成了一个热情十足的“老顽童”,一会儿跟那些“淑女”们踢毽子,一会儿跟我们聊一些动画片或一些有趣的事情。
第三呢,名字是“野”的。想起她的名字——李芙蓉,就想起《武林外传》里的野性十足的郭大侠郭芙蓉。难道她真的也会“排山倒海”?
第四,武功是“野”的 。听她说她以前的学生见她就起鸡皮疙瘩,因为他会“李子兵法”,又名“李子三十六计”。目前他才展现了一种——第一计: 跪板凳。虽然我们非常不愿意,但我们也知道李老师的良苦用心,帮我们改掉坏毛病。
这就是我的语文老师李芙蓉。她是不是野性十足呢?