我们四个小孩,其中有两个是游泳高手。我来时还有种不服输的劲,但是到了岸边,我看到了辽阔的大海一望无际、无边无垠,波浪凶猛地向岸边拍打,我的心砰砰直跳。海里的大人有的都受不了大浪的汹涌,连忙爬上岸来。
这时,和我们一起来的两个同学在海里让我和关莹快点下海。我的脚刚碰到冰凉凉的海水,就马上收了回来,可是我刚一上岸,又被她们拉了下去,刚好来了一个大浪,我连人带游泳圈都卷到了海里,还喝了一大口又咸又苦的海水。姜郁昕见状教我和关莹游泳,她让我俩背对着海浪,说这样我们就喝不到海水了。她还告诉我们手臂和游泳圈要形成直径与圆的关系。我和关莹就用脚蹬着水,用手划着水,用上臂紧紧夹着游泳圈,在波谷浪峰间体验着惊险。一会手上缠到了水草,一会脚下踩到了海藻,时不时还会喝一口海水。经过一番苦练,我们已经掌握了一点点游泳的技巧了,学会了一点点游泳的本领了。我虽然没有她们游得好,但我感受到了在大海里游泳的快乐了!
真的希望时光永远停留在那一刻,我在大海里成为一条自由的美人鱼,悠哉游哉,去寻觅人鱼公主没经历的快乐……