年的一天,我和同学韦乐乐以及我的助手“时光小子”幻影机器人,乘坐“九星连珠时光车”到“白垩纪”去做客,顺便考察恐龙。
“九星连珠时光车”的外壳是用最先进的耐热、耐腐蚀材料制造的。我们走进车里,车里的设备都是全自动的。还安装有隐形漆,可以使车体隐形;火力弹、精灵葫芦等等武器,可以在遇到危险时帮助我们度过难关;活力药剂,可以随时为我们补充体力。我把车上“太空控制表”的时间调到“白垩纪”,“刷——”时光车出发了。
到了“白垩纪”,我们穿上防护服,带上护身武器就下车了。“白垩纪”时期的气候很温暖,我想这与地面上的植被非常茂盛应该有很大关系吧。
我们走着走着,迎面走来一只庞大的恐龙。它的头顶上长着两片大大的骨冠,鼻嘴前端特别狭窄,看上去柔软而灵活。我和韦乐乐见这只恐龙很凶猛,连忙用“气体魔枪”把它击倒。这时从旁边的草丛中钻出一只恐龙,它“嗷嗷”的叫着,向我们表示友好。时光小子用“语言翻译系统”帮助我们和它交谈。“我是鸭嘴龙,刚才被你们击倒的那只叫双冠龙,是我们这儿的‘三害’之一。你们为我们除了害,谢谢!”说完就邀请我们去它家玩。一路上的风景真美啊!许多高大的树木围绕着翠绿的湖水,绿树倒映在水中,真是一幅连绵不断的画卷。我们扑入水中欢快的嬉戏,引来了一群小鱼龙。一只鱼龙还与我们聊起了天。在这儿,我们知道了霸王龙是这儿最凶猛的恐龙,它比我们击倒的双冠龙还厉害。
“瞧!翼龙!”乐乐喊道,我抬头一看,一群翼龙正用它们的肉翅,在蓝天白云下自由的飞翔,它们与大自然形成了一幅和谐、美丽、不断变化着的画卷。
“太阳下山了,我们才恋恋不舍的离开了“白垩纪”……