松树妈妈为了以后小松鼠的独立生活打下好的基础,便让小松鼠去找食物。来到森林里,小松鼠欢快地向眼前茂盛的松鼠,望着树上的松鼠,快乐得不得了!连忙爬上松树。
小松鼠边摘松果边数有几个一个有一个,把身上的衣袋、口袋都挤得满满的,手上都是松果,满的都快要掉了,小松鼠就想:怎么办才好呢?
小松鼠的眼睛眨了眨,想了想:我为什不把松果埋在地里呢!只见小松鼠拿起一把铲子,挖一个坑就放几个松果,就这样,小松鼠把怀里的松果埋完了!可小松鼠又想:我怎么觉得哪儿还缺了点什么?!原来是没把土盖上,于是又开动了起来,最后把松果藏好后,便高高兴兴地回家了。
没过多久,小松鼠把这事给忘掉了!
冬天的一场大雪,把小松鼠埋松果的那块地,盖得严严实实。冬去春来,冰雪融化了,太阳公公照射大地,泥土们多么滋润啊!不久,哪儿长出了几棵小松树。
一天,松鼠妈妈带着小松鼠出去散步,看见一颗颗美丽的小松鼠,像一把把可爱的小绿伞,多漂亮呀!小松鼠这就奇怪了:“妈妈,这是谁种的小树呀?等小松鼠长大了,这儿会变成一片大森林,多好的事呀!”
松鼠妈妈对这小松鼠笑了笑,说:“孩子,你怎么忘了,这儿一棵棵小松树,是你自己种的呀!”
小松鼠也对妈妈笑了笑,脸上乐开了一朵花儿!