2008年8月8日是一个令人难忘的日子。因为第29届奥运会将在中国的首都——北京举行。
晚上还不到8点,我就迫不及待得打开了电视,看到鸟巢里已经座无虚席,人们都来到鸟巢里,准备看奥运会开幕式。我在电视机前也非常兴奋。终于,胡锦涛主席说:“我宣布,北京第29届奥运会开幕!顿时,鸟巢里沸腾起来。我也高兴地跳了起来。看,29个脚印向体育馆缓缓前进,象征着第29届奥运会的开幕。当五星红旗在开幕式中高高升起时,我想:“是军人叔叔们用他们的心血换来了今天的美好生活。我们应该感谢他们。”突然,我看到电视上出现了一个卷轴。文房四宝、四大发明、论语诗经、诗书篆画、唐诗宋词、戏曲丝竹、太极飞天 ,全部展现在卷轴上。其中,最有意思的是,古代的字变成了现代的字。一个个小方块上上下下,有古代的汉字变成了现在的和字。下面是火炬传递。当最后一名火炬手李宁拿着火炬,点燃奥运圣火时,我想这是最激动人心的时刻了。最后是运动员入场。姚明把五星红旗高高地举起来,代表中国。其它几个国家也入了场。
开幕式非常成功,祝愿比赛也能圆满结束。