“一年之计在于春”,春天,是四季中最美的季节。
春天就像一把神奇的剪刀,把树、草都整理了一番,让它们容光焕发;春天就像一支五颜六色的水墨笔,把树、草、山、水都染成绿色,把花儿抹成各种各样美丽可爱的颜色;春天就像一位歌手,唤醒了正在冬眠的动物们,唤醒了正在土里准备发芽的草儿,唤醒了正穿着厚厚棉袄的人们。
春天来了。小草探出了它娇嫩的脑袋来,用好奇的眼神张望这个美丽的世界:翠绿的山,传来布谷鸟的歌声,带着土壤香味的清新空气扑鼻而来,湛蓝的天空里,云彩在那里飘舞,小燕子在那儿自由地飞翔……
春天来了。花儿把身上的积雪脱去了,头上镶嵌着几颗晶莹剔透的露珠,换上了美丽可爱的彩裙:娇嫩的迎春花换上了嫩黄色的蓬蓬裙,娇艳的玫瑰花换上了红色的礼服,纯洁的百合花换上了雪白的碎花裙……这些五彩斑斓、芬芳扑鼻的花朵,是多么讨人喜爱呀!这些美丽的花儿,用自己最美的一面来迎接这美丽的春天。
春天来了,把湖水染绿了。湖水清澈见底,绿得好像一块无暇的翡翠。湖里的小鱼儿们也被染绿了,绿色的小鱼儿们在湖里欢乐地嬉戏。人们走在岸边,影子映在湖面上,也被春天染绿了。
春天来了。穿着厚厚棉袄的人们,脱去了他们的棉袄,带着轻巧的身子,迈着轻盈的脚步,尽情地享受春天的滋润。春天里,动物们也从长久的睡眠中苏醒过来了,纷纷为春天的到来而歌唱、舞蹈。春天里,到处洋溢着生命的味道。
“一年之计在于春”春天,是万物复苏的季节,也是撒下收获种子的开始。春天的一切都是那么美好,那么生机勃勃。但美好的时光总是短暂的,春天也一样,让们珍惜春天,享受春天吧!