一提起“小孩”这个词,许多大人都会说:“小孩多好,不用上班,不用承担家庭负担。”可是谁又知道我们的不容易呢? 我们每天都要背着又大重的书包去上学,每天写着比山还高的家庭作业,如果写的不好或者没写完,那可就惨了。不光是要挨老师批一顿,到家后还要再听家长的唠叨。唉!谁让我们是小孩呢!
每次我们犯一点小小的错误就要被家长一顿“表扬”,尤其是考试没考好的时候,更是要忍受一场巨大的“暴风雪”。而家长呢?不管犯什么错,我们都不能指出来,如果说了,马上“不孝、没大没小、不懂规矩、放肆”这些词就会不停的在你耳边说。唉!谁让我们是小孩呢!
每当大人说着什么的时候,我们一句嘴都不能插。只要问一句,家长就会说:“你一个小屁孩儿,你懂什么,边儿呆着去!”我们的好奇心就这样被扼杀在了摇篮里。唉!谁让我们是小孩呢!
唉!有谁能理解我们小孩呢?