在我的写字台上摆着一个小巧玲珑的地球仪。这是在我生日时爸爸送给我的 。
我一直对它很好奇,它远看好像是一个蓝色的球,近看上面画着各种形状的国家、岛屿,还有很多数字,纵横交错使人眼花缭乱。我常常跟着这个小小的地球仪“周游”世界!我把地球仪轻轻一,眼前就出现一片湛蓝的海洋——太平洋。这就是世界上最大的海洋。地球仪到了中国——这就是我的祖国。它的板块形状像是一只昂首挺立的雄鸡。再轻轻一,又到了非洲,非洲板块在地球仪上是最美的了,在它的板块上由于国家太多了各国的颜色又不一样显现出五彩斑斓的样子……地球你是多么美啊!
我们中国处在这个世界的东半球,和我们同处在世界东半球的国家也很多,世界上最大的国家俄罗斯也和我们一起在东半球。还有印度、蒙古、日本等国家。
地球仪真是一个不说话的地理老师,我非常喜爱它。