每当经历过辛酸,才会感受到人间的爱与真情,才会学会感恩;每当获得喜悦,又全然忘却身边那一个又一个的援助之手,哪怕是最亲的人。这次活动,让我的心中重生对生活以及对身边的人的感恩。
‘我当一天家’,原先以为会非常简单。以前会以为妈妈在家是在享福,而现在,却觉不然,买菜不怎么顺利,计算是不会差的,但选菜这方面还是比妈妈逊色,比如;洋葱买了一个比拳头还小的,连一小碟菜都炒不了;冬瓜随便拿了一个,隔夜的,连水分都没多少;鸡蛋,没有几个是好的……做饭,还是要靠母亲大人在 一旁辅佐才万事OK啦。但现在回想,好像都是妈妈在炒。洗衣更不用说了,整个洗手间是‘浪奔,浪流’。不堪入目。这才体会到母亲的辛苦,平时没有做到女儿的义务,有空时帮助母亲做一些家务,陪母亲聊天,了解母亲的辛苦,在母亲劳累时,还可以帮她捶背。只全然不知的学习,没体会妈妈的辛苦。
‘为父母做一件有意义的事情’让我很受感动,父母天天为我劳累,而就这点事,父母感动得热泪盈眶,为父母做的事实在太少了啊!感到自己真不孝,等长大了,一定要好好报答他们。
‘做一次小志愿者’还做得不错,但觉得打扫街道挺难的,扫好了,过路的人扔一些东西,就又都乱了。清洁工叔叔真辛苦,平时我还会在地上乱扔垃圾,现在觉得真对不他们。‘清除小广告’让我很憎恶那些用城市的美观来非法作业的商家。真是太可恶了!
‘向自己的邻居和长辈拜一次年’让我和邻居和长辈的关系更好了,他们都在夸我懂事乖。我自己也很开心。
‘走访优秀毕业生’让我看到了以前的我,于是,我在心里为自己鼓劲,希望下学期,能学得更好,同时也鼓励六年级毕业生,让他们或她们好好努力,毕业考考出好成绩,能来一中和我们一起学习。