清晨,想念某个遥远的时光。我笑了,干净的,不带一丝伪装如孩子般天真的笑了。看着镜子中的那个人,懒懒的、颓废的,眼神空洞无光,像行尸走肉一般。
渐渐时光走过,我对学习的热情淡了,冷了,厌了。回忆曾经的我,哭了,怨了,累了。呵呵,实在想不到,我竟如此之笨,笨得无可救药。我堕落了,厌倦了,放手了。“有远大志向又如何?有计划归向又如何?不实施计划屁都不是!”
冷,刺骨的冷,深到骨髓中。我曾经对别人说过:你看到我现在有多阳光,背后就会有多黑暗。是的,我是个性格扭曲又偏激的人。我有些双重人格,我笑点很低也很高。我总是那个别人笑时冷漠,别人冷漠时欢笑的人。我曾对自己狠心,但是,心软啊……不,不是。是懦弱,是害怕,是逃避。
我奔跑在黑暗的世界中,一直一直的奔跑。找不到光明的出口点,我大声呐喊,我惊慌失措,我走投无路。累了……渐渐习惯了黑色,爱上了黑色。突然发现黑色与我是那么的相配。呵呵,躺下仰望天空,漆黑一片。眼角遗落一滴眼泪,好美。呵,这就是我。
郭敬明曾说过:“左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得紧握的璀璨年华,而中间飞快流淌的,是我年年岁岁淡淡的感伤。”
我想,这或许就是我的左岸吧。