蔚蓝的大海一望无边,美丽极了。在阳光明媚、艳阳高照的一天,我来到美丽的大海边赶海。
我脱下鞋,光着脚丫在沙滩上走着。我走到水里,俯下身子挖蛤蜊。我摸了又摸,什么也没摸着。哎!有了,有了!我摸到了一个硬硬的东西!我欣喜若狂,但又不敢高声欢呼。我真害怕一有风吹草动,猎物——蛤蜊就会逃之夭夭,只得默不作声。我小心翼翼地伸过手去,看准了时机,以迅雷不及掩耳之势捏住它,一把把它抓了出来。哦!真是一只蛤蜊!可它不肯束手就擒,反倒喷了我一手水,它非逼着我出“狠招”。我气愤不已,一下子抓住它的壳,毫不留情的放到小桶里。这个蛤蜊没办法,只好成了我的战利品。
我仔细观察着这只蛤蜊。你瞧!它着装素雅,两片贝主要以灰、白、黑三色组成各式各样、错综复杂的花纹。那贝在夕阳的照射下变的光彩熠熠,好像五彩斑斓、形态各异、五彩缤纷的贝壳,非常美丽。“尽管你有多美丽,喷我水时那么得意洋洋,可你不自量力,哈哈哈,还不是我的手下败将!啊哈哈哈!”我在心中暗暗窃喜。
喧闹的海滩渐渐地恢复了宁静,人们三五成群,抱着满满一大筐海鲜满载而归,我也不例外。我哼着歌,走远了。沙滩上只剩下我那悠扬的歌声回荡在天边……