我崇尚自然。春天百花争艳的美,夏日万木勃发的盛,秋天枫叶飒飒的静,冬季白雪素裹的肃。大自然以其最质朴的表情展示给我们它的婀娜,它的庄严,它的灵活,它的静美。工业的发展与社会的进步给我们带来了舒适的生活便捷的交通和丰富的商品,可除此之外那轰响运作的机械们也毫不吝啬地赐予我们噪音、污染,破坏和人与人之间不复纯善的伪笑。远离了土地、天空和河流的人们同时也抛离了自然所赋予人类纯洁的内心。昨日是三户人家一块肉分着吃,现在为什么要三户人家一点儿物业费还推来推去不肯出。面朝黄土背朝天,身一笑便是自然的美。居高楼住大厦的人们又有多少可以露出这般质朴的灿烂?我崇尚自然,崇尚自然的环境和自然的内心。
我崇尚本心。人生的道路曲折而漫长,我们将面对一个个选择与挑战。选择文理,选择大学,选择职业,选择工作,选择车子,选择房子,男人选择女人,女人选择男人……我们面对选择总是犹豫不决,就像伸出摸奖的手,因为害怕担忧那张纸片上的答案而伸缩不定。是的,不同的选择必然带来不同的结果。那么我就想问了,结果真的那么重要吗?难道乌江自刎的项羽不是英雄吗?难道我自横刀向天笑的谭嗣同不是英雄吗?在面对选择适不要让那无关者的声音淹没了你内心深处的呼喊,不要被规律教条所约束,听从你的本心吧!不论结果,勇敢地做出自己的选择。
人活着不能没有信仰,因为它能在迷惘时闪耀指引,在颓唐时激励鼓舞,因为它可以让我们在面对人生时少一份胆怯多一份勇敢,少一份犹豫多一份干脆。我崇尚自然,崇尚本心,并坚信有了这样的崇尚我的生活将更为精彩。