我家有一根跳绳。这根跳绳长度是2米左右。材料是用线子一根一根像麻花辫似的编起来的,很牢固,在中间还加了两根粗粗的线子,一根是蓝色的,一根是红色的。这样,使跳绳更牢固。绳子是乳白色的,中间是蓝红相间的格子。这样,能使绳子更美观。绳子的两端各有两个塑胶套,它能使绳子不松开。绳子的中间也有一个塑胶套,这个塑胶套可以起到保护的作用。在跳绳的过程中,绳子和地面磨擦,有了塑胶套,绳子就不会磨坏了。
有了绳子,接下来就该跳绳啦!老师让我们跳之前先切脉,我的脉搏跳到了75个。跳绳前,我的心情忐忑不安,心想:在学校里,我的跳绳成绩不好,只不过四、五十个而已。这次,我一定要好好表现。我便上了台, 我双手紧握,开始跳了。十五秒过去了,二十五秒过去了。我心想:快了,快了,再加把劲努力一下吧!当老师喊停时,我已经满头大汗了。帮我数的那个同学告诉我,我跳了61个,我高兴极了,但我已经面红耳赤,上气不接下气了,我连忙坐到椅子上。老师又让我们切一次脉,这次,我比上次快57下,是132个。哦!我明白了,只要人一累,心跳和脉搏就会加快。
接下来,该是其他的小朋友来跳绳啦!现在,气氛静悄悄的,只能听见跳绳“啪,啪,啪”的声音和地板震耳欲聋的声音。我们目不睛地盯着她。只见这位同学,双手紧握,两个脚一前一后地跳着。哇!跳了54个,比我少。
这堂课就在我们的欢声笑语中结束了。