每到大年三十晚上八点整,我们全家人就会围坐在电视机前观看一年一度的《春节联欢晚会》。
说起《春节联欢晚会》,这是每个中国人都爱看的文艺节目。与其说它是节目,还不如说它是中央电视台送给全国人民的一份最珍贵的礼物。晚会的每一个演员都很辛苦,为了迎合全国人民的口味,他们精心挑选了来自全国各地的节目,组成了这一台丰富多彩的春节联欢晚会。晚会上有幽默风趣的相声小品,也有富有诗情画意的歌舞表演,还有惊险的杂技魔术。自从一九八三年春晚开播以来,就受到了全国人民的喜爱。
今年的春节晚会上留给我印象最深的要数赵本山、小沈阳与毛毛合演的小品《不差钱》。赵本山扮演的爷爷为了让农村的孙女出名,特地请星光大道的主持人毕老师到大餐馆吃饭。因为舍不得花钱就把自己家乡的土产带到餐馆里,想让服务员加工这些菜。阴差阳错反而让服务员小沈阳让毕老师选上。他们独特的方言,诙谐的表演让我们全家人乐的捧腹大笑。最终这个节目被全国观众评为了一等奖。
现在只要到了春节,全国人民都会在年三十晚上齐聚一堂,围坐在电视机前观看春晚。因为春晚讲百姓实事,表国家繁荣,颂祖国进步,更预祝这百姓的日子越过越红火,祖国的明天越来越美好。