放学的铃声刚刚响起,雨水淅沥还未来得及停止。赶路的孩子却也开始了他的川息,于是安睡了一天的操场又开始恢复了它的往昔。谁在和同桌高兴的开着玩笑;谁在因为老师的表扬而手舞足蹈;谁在为了难解的习题而苦苦思考……无数甜美的笑声汇聚成道道小溪,叮叮咚咚的顺着山涧,流淌不息。
有人说,你我注定是这里的过客,今天的到来就是为了明天的远去。我相信这句话是真理,一旦离开就再也回不到过去。校园,就像是一场舞台剧,故事的情节未曾改变,只是演员不停的更换,反复上映,一演,就是三年。我很感谢这三年的时间,长高了个子也充实了心灵,学会了知识也懂得了成长,提高了素养也深厚了友情。
我独自徘徊在母校门前,想要进去却迟迟迈不动脚步。放学的孩子渐渐远去,说笑的是此时的他们,抑是那时的我们。就像老人感叹岁月如梭,我轻声叹息着回味从前。
还记得那副用了三年的桌椅,临走的时候偷偷刻上了名字,不为别的,只想给成长留下个记号;还记得那块戴了三年的手表,似乎是为了纪念着什么,永远停在了毕业的时刻;还记得那本用了三年的词典也终于壮烈的牺牲在了初中的战场,还记得那群跟了三年的朋友,用别离换来了一辈子最诚挚的友谊。
那时的老师很严厉,就算是一个不许的眼神,也足以将你击毙。
那时的班长是个男生,姓马,才情四溢,皮肤白皙,甚至妒煞一群女生,因此得名“马小白”。
那时的同桌叫做金松,个子很高,玩世不恭,常常仗着海拔优势欺压我等平民弱小。
那时的挚友叫明雪,天真烂漫,爱哭鼻子,精致的五官也曾迷倒男生三千。
那时……
那时的我很天真,会因为同桌抢去了橡皮而哭泣,会为了体育课未被征用而高呼万岁,会在大考前夕感慨岁月不留人,会为明天的运动会而疯狂到今夜无眠……
那时的我们一起哭一起闹一起大声的惆怅,一起笑一起跳一起开怀的大叫。
那时的故事很多很长,那时的你我很小很可爱。
一切情节貌似昨日,只是重新想起,多加了个修饰词叫做曾经。曾经的你,曾经的我,曾经的校园,曾经的美……
雨水不知何时悄然停止,放学的孩子均已离校而去,喧哗的操场重新宁静,夕阳的映照下显得唯美而神圣,庄严的等待第二天清晨悠扬的铃声再次响起,预言一般,日月如此。