人们都喜欢苹果。喜欢它有着许多的原因:有的人喜欢它的味道,酸甜可口,营养丰富;有的人喜欢它的颜色,红的如火,有的如玉,还有的有些黄,就像是一块金子一般;有的人喜欢它的名字,“苹”与“平”谐音,象征着平平安安;还有的人喜欢它那独特的幽香,真有可能闻着闻着口水便“飞流直下三千尺”了……
我也喜欢苹果,我还觉得不同的苹果就如同我们不同的生活。
甜味十足的红苹果就如同我们美好的生活。学业、事业如同那苹果一般,红红火火,一帆风顺,谁能不高兴呢?幸福快乐的美好生活,无优无虑的,当然是充满了舔味儿!但可别高兴,有些苹果,外表看起来红红的,可是真吃起来,里面却是酸的,就如同生活中,可别看外表不错,挺好的,但里面可能不会是想象中的那样子好。还有可能是一个精心设计的陷阱,等着你中计。所以生活中做事都不可以大意,应该三思而后行,否则就有可能中了红苹果般的圈套。
还有一种苹果,想必大家也见多了,那就是青苹果。青苹果可和红苹果不太一样,光看外表就有天壤之别,青苹果的味道就一个——酸。青苹果虽酸,但营养丰富,就如同生活中,别看一件事十分困难完成,但只要你不怕困难,努力拼搏,酸劲过了,甜味就会到来,困难过后,成功与收获还会远吗?
小巧玲珑的苹果屡见不鲜了吧!那一个个还没手掌大的苹果,看上去挺诱人的,但并不是所有的苹果味儿都一样,有酸的,有甜的。运气好,吃到一个甜的,运气差的,别说酸的,臭掉的也有可能吃到。正如生活中不是每天都一样的。今日高兴,明日就可能会遇到伤心事。前一小时倒霉,过一小时,好运可能就来了!生活日日变,事事变,不能老用老眼光看待新事物,用老办法对待新事情。要充满信心迎接每一天,每一件事,每一个挑战。生活是不会一成不变的,是难以琢磨的。
当然,无论什么苹果,谁都不愿意吃出虫子来吧!如果真是吃到虫子,还不把人吓个半死。所以,生活中不是全都一帆风顺的,别看这件事做锝挺成功的,可能就会有坎坷出现。同时别把事情想锝太复杂,就如同吃到虫子,扔了它,不就好了嘛。别把简单的事情复杂化而增加自己心理的负担。因为塞翁失马,焉知祸福。
苹果如同生活,不同的苹果,不同的生活。每一件事都要认真完成,每一天,每一个人都不一样。今日,你的生活又如同那一个苹果呢?当然,要小心苹果内的虫子!