天,渐渐暗下来了。天空由原本明亮的白色变得墨蓝、暗淡。
每家每户的窗户都透出明暗不一的灯光,路灯也一盏盏亮起,在黑暗中圈起一片一片的光明。它们长久的站着,做着自己唯一力所能及的事。
这个时候,路上差不多是没有人了,大概都躲到家里了吧。在这里,纵使是白天也难得看见几个人。无论黑暗与否,这里总之十分冷清,唯有夜晚从窗户中透出的灯光能证明主人的存在。
天越来越暗,草木只剩下模糊的轮廓,也渐渐与夜色融为一体。
这样的天空是看不到星星的,整片天空只是单一的黑色,那么无边无际,却使我感到一阵压抑。
再不久,这窗户中淡淡灯光也要熄灭了,这里就会像陷入了沉睡之中一般寂静。
也许,在梦里,我会与星空和热闹的人群再回……