在绿遍山原的季节里,迎来了为期三天的五一小假期。假期里,欢乐如影随形,让我想甩也甩不掉。
妈妈带我来到了号称“北方第一竹”的日照竹洞天。一进大门,映入眼帘的便是那满园的翠绿,一棵棵粗壮的竹子肩并肩、手拉手,仿佛风中的战士屹立在眼前,太阳吃力地透过繁茂的枝叶,才在地上投下了点儿斑驳的影子。走在磨石铺成的林间小路上,清新、惬意。在高大的竹妈妈脚下,竹笋宝宝争先恐后地从土里钻出来,看吧,大的、小的、高的、矮的,有的列阵齐整,有的三五成群。妈妈指着一颗半高不矮的竹笋告诉我,“李鸿霖,这棵竹笋跟你同龄哦,你看,他已经勇敢地退去了毛茸茸的保护层,不久他将是参天翠竹中的一员。你已经退掉奶牙长出了新牙,这就意味着你也经历了一次蜕变,像小竹笋一样,你已经长大了哦!”我认真地看了看,原来,小竹笋外面由一层毛茸茸的皮保护着,就像战士披着铠甲,随着竹笋的生长,有的已经退去,仿佛不再惧怕暴风雨。听了妈妈的话,我默默地挺直了腰杆。
渐渐地,我们来到一片空地,这里真是儿童的游乐场,荡秋千、水上汽球、水帘洞、快乐大闯关、状元桥、滑梯、空中铁索、踩木桩等等应有尽有。我玩的“围林守猎”射击成绩很不错,十发子弹中了九发,小姨直夸我,要求我以后的学习生活中要敢于尝试新鲜事物。
再往里走,就来到了动物园。孔雀在我们身边悠闲地迈着步子,置身其中,仿佛我也变成了一只美丽的孔雀。接下来的动物表演:小猴骑车,狮子打滚、狗熊玩双杠、山羊走钢丝等,每个节目都让我们哈哈大笑。
除了玩得开心,假期里的美食也不少,肯德基、烧烤、火锅,对于“吃货”我来说,自然吃得舒心!
竹有洞天,人有洞天!