童年是天真无邪的,童年是快乐无限的,童年的快乐在桃树的花苞上开呀开;童年的快乐在柳树的脚丫上长呀长;童年的快乐在白云的秋千上晃呀晃;童年的快乐在浪花的歌声里唱呀唱……。在我金色的童年里,发生过许多有趣事的事呀!
记得我小时候,最喜欢养小动物了!每次上街时,只要一看到有卖小动物的,我便会用自己独创的“软磨硬泡法”求着老妈为我买一只可爱的小宠物。
有一次,老妈大发慈悲,为我从外地带了一只生龙活虎的大龙虾回来。其实是准备吃的,但还是被我拦了下来。老妈允许我养,其实是因为养龙虾不费力。
当我接过龙虾时,一个好听的名字便从我的脑海中闪过---警卫,因为它总是摆出一副警惕的样子,似乎到处都充满危险。
在我的眼中,警卫是一个坏小子,总是和我作对,所以我们俩经常在一起“打架”。
有一次,我们俩打得不可开交。那一次,我拿出了秘密武器--棍子,我拿出棍子,警卫伸出张大的巨钳,我不时用棍子触触它,它也不时用巨钳触触我的棍子…。大家都在互相试探着对方。
终于,警卫耐不住性子了,举起大钳向我刺来,我向旁边一闪,躲过一劫,而警卫却因用力过猛,顺势向前跌了一跤。我不禁捧腹大笑,心想:呵呵,你这个小家伙,今天是逃不出我伯魔爪了!
可警卫似乎懂得我在想什么似的,不甘示弱地向我张牙舞爪,不屑地挑衅我。我怒火中烧,举起棍子便朝它的脑门打去。警卫发现了我的行动,连忙把“手”交叉举到头顶,用力挡住我的攻击。我乘它不备,抬起棍子朝它的致命部位---背部打去。只听一声响声,棍子打在了警卫坚硬的背部“铠甲”上,警卫抵不住我的猛击,趴了下去。
过了一会儿,我便把警卫“扶”了起来,它也没有了敌意,友好地向我挥爪。俗话说得好--友谊第一,比赛第二嘛!
我金色的童年里,童年趣事就像大海里的浪花一样数也数不清。它都是幸福的源泉,充满了幸福的味道!