不知不觉中,春风将大地的积雪扫去,春雨为大地披上了美丽的新衣,太阳也不倦地照耀着,空气变得温暖了。虽然还有些春寒刺骨,不过春天毕竟是春天。
阳春三月,春风吹拂,河水荡漾,杨柳吐翠。小区里,妩媚多姿的垂柳飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过,它们舞呀舞,好像在炫耀春天对它们的爱抚。一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。一簇簇,一朵朵不知名的小花送来阵阵清香。淡淡三月天,杜鹃花开在山坡上。色彩斑斓的花朵装点着春天的原野,唤起了人们对于春天的热爱之情。春笋也探出了头,为春天增添了不少生气。
“吹面不寒杨柳风”,春天的风,柔柔的,软软的,如同温柔的少女,甜甜地笑着。又如母亲的手,温和地抚摸大地,小草被风吹得翩翩起舞,小动物们也在春风中懒懒地晒着太阳。农夫们在春风里播种,为将来的美好收获而辛勤耕耘着。
春天的雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅沥的响声,也感觉不到雨浇的淋漓。“好雨知时节”,在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,油菜花开得更金黄。杨树、柳树在春雨中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甘甜的雨露。
广场上的人多了,放风筝的,踢足球的…….,每个人的脸上都洋溢着甜美的笑容。广场被笼罩在一片欢声笑语中,多么和谐的一幅画啊!人们如此欢畅,仿佛从来没有忧愁。春天如此有活力,它赋予我们希望与生气。
我爱这里的春天,爱这花红柳绿、欣欣向荣的春天,更爱这繁忙的、充满希望的春天。