假如我是作家 450字
我是个小书迷,看过很多书籍,于是便有了当一名散文童话作家的念头。假如我是一名作家,我会竭尽全力去写作。我要把书写得非常通顺、妙笔生花,让小读者们十分喜爱我写的书。我就可以吧出书的钱送给山区里没钱读书的孩子,让他们也可以高高兴兴地去上学,去收获知识。假如我是一名作家,当我写散文书时,我会写一些简单的、优美的句子,清新而深刻的文字,在你不开心的时候看几遍,心情就会一下子好起来。这个也对小读者的写作很有帮助,他们看来那些优美的文字,在写作时就可以用上了,就不会有“书到用时方恨少”的感觉了。假如我是一名作家,我要写一些童话。我写的童话故事想象丰富、生动有趣,还会多设一些陷阱——悬念,让小读者读得津津有味,对我写得书爱不释手。假如我是一名作家,我还要去周游世界。去了解各地的民俗风情,让我有更多的亲身经历去写游记,让看了书的人有身临其境的感觉。假如我是一名作家,我会和爱看书的小朋友一起讨论读后感,还会通过QQ、网络、写信等方式辅导他们写作,或是和他们聊天,听听他们的校园的趣事。我也会到校园里给小朋友讲故事,提问题,让孩子在快乐中成长,在知识的海洋里畅游,在想象的世界里生活!