乡村,美在田野里。春天的时候,农民们忙着播种,田里到处是忙碌的身影。夏天,玉米长高了不少,稻子穿上了绿色的夏装,马铃薯的叶子嫩绿极了。秋天的田野金灿灿的,你看,玉米鼓着肚子、水稻笑弯了腰、茄子咧着嘴傻笑农民们一个个收获着劳动的果实,洋溢着欢笑。
乡村,美在小河里。乡村的小河清澈见底。虽然没有鱼儿,但是夏天一到,河里便聚集了数不尽的小蝌蚪。孩子们脱掉鞋子、卷起裤管,到小河里抓蝌蚪,满身湿漉漉的。晚上,住在河边的乡下人,还能听到青蛙的歌唱。
乡村,美在竹林里。青的竿,绿的叶,投下一片绿绿的浓阴。几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的竹笋,成群结队地从土里探出头来。亭亭玉立的竹子为春姑娘穿上了一件翠绿色的衣裳。
鸡和鸭是乡下最常见的了。清晨,公鸡为你报晓。中午,它们悠闲自在地在这没有嘈杂声的乡间小路上散步。傍晚,鸭子从小河里上来,屁股一扭一扭的,和鸡结伴回到属于自己的家。晚上,听着青蛙、蟋蟀一起演唱的催眠曲,和乡下人家一起进入梦乡。
我爱乡村,爱这如诗如画的乡村美景!我更爱这建设美丽乡村的人们!