雨,下了起来。噼里啪啦的小雨珠跳下来,组成了一曲灰色的歌,这种感觉让我想起了爷爷。
爷爷在世时,他的脸我没有认真摸过;他的皱纹我也没有细细摸过;他那和蔼的声音,我也没有静静听过……但就是我要长大,懂事了之后再去想。爷爷就离开了我,我可是连一 声“爷爷”也没有叫过呀!
一阵风从窗户吹进,在我的鼻尖飘荡,这时一阵灰色的风。在模模糊糊的窗外,有一片灰色的天空,在灰色的天空中,又有一直带着思念的小鸟在挣扎,渐渐成了绝望——灰色!
靠在窗上,遐想起……每当听到他人的声音“爷爷——”我的心就很痛,它们有爷爷,多快乐!可我呢?我的爷爷呢,他早已“抛弃”我。一想起,我的心就像被千刀刺中一样。虽然,奶奶对我好,想尽法代替爷爷的好,可是一个人的爱能代替两个人的共同爱吗?别人牵着爷爷奶奶的手,而我却只牵着奶奶的手……
灰色的雨声硬着灰色的遗像。那张灰色的遗像上有爷爷灰色的脸。灰色的脸上冰冷无霜,面表无情。毫无光彩。凝望着。灰色遗像凝住了脸上的皱纹,灰色的遗像将灰色藏进我心房。心灰了,意冷了。天……也暗了。朦胧的灰雾包住了山,遮满天空,灰色,以是我心色。但又有谁能懂?这份灰色思念,一场灰色的雨……
雨中的风是冷的,天时冰的,雨是水的,它们已将灰色的风吹进我心灵的深处,那灰色思念,我已悄悄藏起……