酸甜苦辣 ,波折曲辛,那是书的味道;香的,甜的,美的,那是书的感觉;书,纵然千变万化,也妙不可言。
小时候,我爱看书,爱捧着一本书,咿咿呀呀地读。
自从那一天,妈妈给我讲《丑小鸭》的故事之后我就爱上了看书,听故事,而且每天晚上都得叫妈妈给我讲睡前故事,我才能安静的入睡。
一缕书香,就这样在我的生命里,飘散开来。
阅读似乎是我最想做也最喜欢做的事情。我本是不安于平静的人,绝对外向的性格至使我耐不住一点寂寞,但若是给我一本书,我就会静静的坐上一天,因为对于我来说,书中的世界,就是我最热闹的暄嚣。
看书对我来说是每天不可缺少的一件事,看着书记录下好词、好句。哇,生活实在是太美妙啦!
在夏的世界里,看书可以让我忘记烦躁。
我喜欢诗词格律,喜欢古人的文言情调,喜欢柳永的深幽和苏轼的豪放。韩如潮,苏如海,柳如泉,欧如澜。那些古诗文无不精妙。荡气回肠,遐想万千,乐作者之喜,哀作者之悲。他们的那种气势,那种深厚的底韵,即使在我这千载之后的人看来也颇为感慨,感慨精神,感慨文彩,感慨中国文化的博大精深。