第二天,肥鸡太太带着上好的菜叶,向着黄鼠狼的家前进。
于此同时,在黄鼠狼的家里……
“我明明记得我把肉放这了,肉呢?”几天不吃肉,面黄肌瘦的黄鼠狼正在家里发疯似的寻找着最后一点儿肉星。“早知道就不答应戒荤了,呜咚咚咚!”门外传来了敲门声。“谁呀?”黄鼠狼不耐烦地问。“是我呀,肥鸡太太!”“太”字刚落音,黄鼠狼就以百米冲刺的速度“飞”到门前,给肥鸡太太开门,边开门边说:“哟!原来是肥鸡太太呀,快请进。”话说完,一双闪着诡异的目光的眼睛死死盯着肥鸡太太,嘴边还不禁流下一两滴口水。
进屋后,肥鸡太太从包里拿出了上好的菜叶递给黄鼠狼说:“听说你戒荤了,我特地买了几斤上好的菜叶送给您!”黄鼠狼说:“你看,来就来吧,还带着礼物,多不好意思啊!”“哎呀,你跟我还客气什么呢!”肥鸡太太说。“好吧。”黄鼠狼说,“那我就恭敬不如从命了。”黄鼠狼接着说:“中饭时间快到了,我把你送的菜叶炒了尝尝,你就留下来吃饭吧。”“好吧!”肥鸡太太说。
黄鼠狼走进厨房,边切菜叶边想:这只肥鸡,够我吃上一阵子了,如果放点盐,阉着吃,够一星期呢……“啊!”黄鼠狼由于切菜不专心一不小心切到了手,痛的大叫。肥鸡太太闻声赶来,问道:“怎么了?”“一不小心切到手了。”“那你快去包扎一下,我来帮你切菜吧!”“那谢谢你了。”说完,黄鼠狼马上溜回房间,偷偷拿了一根棒子,趁肥鸡太太正在切菜的时候,从背后一棒子下去。这下,黄鼠狼就可以慢慢地享用肥鸡太太的嫩肉了。