由于烟有很大的害处,所以我想通过这次报告,想让大家少抽烟。
先谈人类的肺,当我们吸气时,空气从我们的鼻子和口腔通过气管进入我们的肺。气管又分为左支气管和右支气管,分别进入左肺和右肺。空气进入支气管,进入小支气管最终到达肺泡。在肺泡里,氧气会渗透入血液里,由血液带到我们身体的各个部位。于此同时,血液中的二氧化碳也从我们的血液中被排泄出来,随着我们呼气被排出体外。
首先我们要了解每根香烟含有以下化学物质(毒素
A、尼古丁:一种与海洛因、可卡因一样容易上瘾的化学物质。当你吸烟时,尼古丁只需10秒钟就可进入你的大脑,使你心跳加速,增加你患上心脏病的危险,同时使你在不吸烟时引发脱瘾症状。
B、一氧化碳:汽车排出的有害气体可取代人体内15%由红血球负责输送的氧气,造成气喘,体力不足。一氧化碳也会损害血管内壁,导致动脉粥样硬化加重,脂肪沉积在血管壁上,加重血管阻塞,增加心脏病爆发的可能性。
C、焦油:用来铺马路的物质。焦油中含有很多致癌物质和其它化学物质。
包括丙酮砒霜(一种毒药),甲醛、氨以及另外4000种有害物质与致癌物质。
如果你是一个病人,吸烟将使你的免疫系统减弱并延迟你的康复,吸烟者也比不吸烟者更容易在做手术时或之后患上并发症,如果你患有哮喘病或心脏病,吸烟将令你的病情加重。
抽烟的害处真大呀!所以大家不要吸烟,已经吸烟的人赶快戒烟吧!