“卖书了,想买即好看又便宜的书就来五(3)买。”咦!谁在吆喝呢?原来是我们班的热心小王子——李毓在帮我们卖书。今天可是有一年一度的淘书乐活动哦!我可是经历了买卖风波哦!
买书风波
刚开始卖书,我就跑到六年级卖书的地方寻找我们这学期的必读书。来到六(3)班时,他们竟然一本《论语》都没有。六(2)班的《论语》、《史记》、《儒林外史》都买完了。我心想:唉!我还是到六(1)班去买吧!没想到,六(1)班的《论语》在刚开始卖的时候就被一扫而空了。我问:“你们这里有没有《史记》和《儒林外史》?”一个售货员说:“《史记》没有了,《儒林外史》倒是还有一本。"说着,他拿出了一本《儒林外史》。我一看标价,10元!这么贵!我问:“便宜一点,5元。”“不行!最低7元”售货员说。“6块5”我还想坚持。可售货员却说:“No!”我心想:7元就7元,如果我再不付钱的话,就买不到了。于是我们交易成功!
卖书风波
一波已平,再去拯救我们五(3)班的风波吧! 我来到我们班的摊前,生意兴隆呀!我问李佳妮:“怎样?忙吗?”李佳妮抬头看见是我,说:“别说风凉话了,你书如果买好了,就赶紧进来帮忙吧!”“Ok!”我爽快地答应。 我刚当起“老板娘”就忙了起来,只听见李毓站在桌子上大声喊着:“卖书了,好看点书在这里,卖书了!”过了一会儿,李毓下来了,我问他要干什么,他说:“在这吆喝不行,我要出去客,或者拿几本书出去推销推销。”“加油!我帮李毓打气。 后来,一个二年级的小女孩来买书,我问:“小妹妹,你要买书吗?”“要呀!”小女孩说。我问:“你要买什么书?姐姐来帮你找。”“我想要买这本。”小女孩说。说着,拿起了一本冯铭倩的《公主故事》。我问:“小妹妹,这本书是15元,你有几元钱呢?”小女孩说:“啊!可是我只有1元钱。”我遗憾地说:“对不起,你买不了。如果你要买的话,我去问一下我的同学,你在这等一下,好吗?”小女孩点了点头。我问冯铭倩:“有个小女孩要买你的《公主故事》,可她只有1元钱。你卖吗?”冯铭倩说:“1元钱就1元钱吧!”小女孩拿到书后心满意足地走了。
我们也快要收摊了,可是书却没卖完。虽然我的喉咙哑了,但是我很开心,因为这是为了卖书而哑的。
展开全文阅读
剩余:2000
下一页:打败“霾伏”