大年三十——和别人一样,早晨至傍晚我和弟弟都在快乐,幸福中度过。但老天爷偏爱捉弄人,吃晚餐时,父母又为一点鸡毛蒜皮的小事吵起来了。妈妈大声对爸爸说,她要不是为了孩子早就跟皮的小事吵起来了。妈妈大声对爸爸说,她要不是为了孩子早就跟爸爸离了。爸爸也不甘示弱,连哄带教道:"你以为你有多好阿?你看看别人的老婆干活勤快,还能到外面赚钱,女人就必须三从四德!“我听到这句话,哼哼地说:"妈妈为了我们这个家付出了这么多,妈妈那么好,你为什么要嫌弃她,数落他呢?”后来妈妈淡淡的说了句:"离婚吧!"爸爸冷笑道:“好啊!谁怕谁财产对分,子女每人一个,或者都是你的。”妈妈望了望我们,冷冷地说,好。……接着就你一下,我一下动起手把一些无辜家庭摆设一一摧残。然后直奔汕尾帮离婚手续去了。
父母这一走,只留下一片狼藉。
被破坏后的现场很乱,我必须要收拾。我拿着水桶到洗手间放水。无意间我瞧见镜子旁边挂着一个兔子形的头盔,咦!达不是以前我们去游乐园爸爸为妈妈买的吗?那次爸爸妈妈带我们姐弟俩去游乐园玩。弟弟坐在肩头,拉着爸爸的手。而我则跟妈妈走在一起。我们去坐木马,碰碰车,海盗船……特别是我们坐上海盗船的那一刻,妈妈就后悔了——她被吓的哇哇大哭。一下海盗船就向爸爸埋怨道,都怪爸爸!都怪爸爸!做什么海盗船,吓死她了,就爸爸开心。爸爸嬉皮笑脸说:"老婆大人说的对。我知道错了。要不今晚给您捶捶背当赔罪,你说好不好啊?“”就你嘴甜,有说没做!“妈妈摁了一下爸爸的头。
“水都漫出来了,姐姐“弟弟惊叫道。我回过神来,开始收拾起房间。弟弟还小,在旁边玩起电脑也帮不上忙。把地上擦干净,收拾完屋子已经十一点了,我哄弟弟去睡,我也疲劳,外面新年的鞭炮声也陆续响起来了,我记得我就在这新年”幸福“的鞭炮声中睡去的。
我梦见了我们一家人也和大家一样——放鞭炮迎接新年。