今天是期末考试,一阵清脆的铃声响过后,监考老师组织同学们有秩序地进入教室,然后开始发试卷。她的脸上显出严肃的神情,一副铁面无私的样子,也许是在提醒同学们考试不能作弊吧!
开始作答了,教室里鸦雀无声,那“沙沙“地钢笔作答的声音,就像四月里淅淅沥沥的小雨在唱歌比赛呢!我抬起头向周围偷偷扫视了一眼,同学们有的在专心致志地做题,有的愁眉苦脸地托着下巴,一定是遇上了难题吧?我也埋着头认认真真地做起试卷来。忽然,我感觉到有人用手指在轻轻地敲我的背,还细声 地说:“喂——第一小题怎么做啊?”我先是一愣,然后笑而不语。他耷拉着脑袋,忽然他灵机一动,又用手轻轻地扯了一下我的衣服说:“我会做了。”我也为他能够独立思考问题高兴地笑了。时间一分一妙的过去了,我把试卷全做完了,然后不折不扣地检查,绝对不能做错题目,更不能做丢题目。
当我把试卷检查完后,下课铃声响了,考试时间到了,我信心十足地把试卷交给了监考老师,像打完了胜仗凯旋而归的将士一样,终于舒了一口,微笑着走出了教室。
展开全文阅读
剩余:2000
下一页:要“坚强”