大家常说:“我很快乐。”听的多了,我倒是不知道“快乐”代表什么了?于是,我开始了调查。
我问爷爷:“快乐是什么?”爷爷说:“快乐便是拿起毛笔字,在纸上划过的一瞬间”我问奶奶:"快乐是什么?”奶奶说:“快乐便是亲手做的东西受到大家的肯定”我问爸爸:“快乐是什么?”爸爸说:“快乐便是看着你们有所作为。”我问妈妈:“快乐是什么。”妈妈说:“快乐便是在每一顿饭中加上幸福的调料。”我问姐姐:“快乐是什么?”姐姐说:“快乐便是在床上津津有味的读一篇小说。”我问妹妹:“快乐是什么?”妹妹说:“快乐便是吃一个巧克力味的夹心棒棒糖。”哦,我明白了。快乐便是用心灵去感受一切,做自己最喜欢的事。快乐便是把你心中的祝福送给别人,快乐可以享受一切。现在我也可以说出自己的快乐:“我想让整个世界的人,永远快乐,和睦的生活在一起!”