第一声春雷在空中炸响,那是春之乐曲的前奏。随即华美的春之乐曲在春雨中奏响。春雨绵绵地下着,无声无息地滋润着冰冻了一冬的大地,春雨就这样唤醒了所有的生命。
小草早已听见了春雷的呼唤,迫不及待地钻出了泥土,舒展着沉睡了一冬的腰身,揉着惺忪的睡眼。它第一眼看到的,是那无比明媚的春光,它也第一次感受到了春风的慈祥。
小花也听见了春雨的呢喃,它带着蓄藏了一冬的美丽从泥土里伸出头来,打了个长长的哈欠,开始梳妆打扮。你看那迎春黄的那样灿烂;玫瑰红的那样娇艳;那玉兰白得那样纯洁……那都是春姑娘为它们点缀上的美丽。望眼过去,那是一张张由绚丽的的花儿织成的花毯
树枝上的嫩芽最迟感受到春风的抚摸,它带着早已按捺不住的激动从母亲的怀里抽出来。迎接它的,不但有母亲般的春风,还有温柔的春雨,热烈的春光。
春雨就那样淅淅沥沥地下着,滋润着每一个生物,也滋润着每个人的心。那一滴滴贵如油的春雨,就那样畅快地下着,告诉人们,播种希望的时刻已经到了。
春光是那样的明媚。那一束束阳光铺洒在地面上,犹如一簇簇碎金子般灿烂。太阳毫不吝啬地播洒着阳光,不但唤醒每一种生物,更温暖着每个人的心。
春风温暖地抚过每个人,上面带着春天的气息和母亲般的慈祥。它对着每一株植物呢喃,用带着魔力的温柔唤醒它们。
树荫下,是老人在享受春的美伦美奂。草地上,花从里,则是孩子们的天堂。女孩在花从里追赶着美丽的蝴蝶,小心地摘下一朵花戴在头上;男孩拉着长长的风筝,在草地上放飞希望;爬上树,嗅着嫩叶的芬芳……他们银铃般的笑声响彻大地,纯洁的笑脸留下芬芳。
让我们一起聆听春的华章!