我的同学吴周颖是个十足的假小子,她捉螃蟹的技术可是全校第一。
她的手虽然十分娇嫩,可捉起螃蟹来可一点儿也不逊色。有一天,我和她一起去海边捉螃蟹。只见她挽起袖子,轻轻地掀起石块,拨开了沙土,一只螃蟹就出现了,螃蟹也许已经发现她了,开始逃窜。吴周颖却以迅雷不及掩耳之势抓住了她的第一个“战利品”。我见了,称赞道:“吴周颖,你真行!”晚上,我们要回家了,我一数,他竟然抓到了52只螃蟹,真是太厉害了!
还有一次,班级组织了一次捉螃蟹大赛,吴周颖也参加了比赛。只见沙滩上到处都是美丽的贝壳,连一颗石子儿都没有。我想:这场比赛可能谁都赢不了,这儿根本没有螃蟹。出乎我意料的是,她捡起一只只贝壳,把躲在里面的寄居蟹揪了出来,扔在一个小桶里。吴周颖又用一根小棒在贝壳下面的沙地上挖了几下,用手用力扒开沙土。“哈,里面藏着一窝螃蟹。”他一边笑着说,一边把手伸了进去,一下子就摸到了4只螃蟹。而这时,别的选手还忙着找螃蟹呢!最后她得了冠军,获得了一张红红的奖状,上面写着:吴周颖同学,恭喜你荣获捉螃蟹小能手的称号。
我看着满桶的螃蟹,心想:吴周颖真厉害,这么难找的螃蟹都抓到了30几只,不愧是捉螃蟹能手。我羡慕又赞赏地说:“嗨,你真行!”