人们在照镜子的时候,往往只能看到一个人影,但是我通常会看到两个人影。一个是既文静又坚强的“我”,一个是爱哭爱闹的“我”。这两个人影每时每刻都出现在我的生活里,她们拥有的性格我同样拥有。可是,我多么希望我是一个既文静又坚强的女孩啊!但我有时控制不了自己,每当受到惩罚,我的鼻子总会酸酸的。到现在,我都准备六年级了,还会像三岁小孩一样又哭又闹。
我是个文静的女孩,却很少能学会坚强。有一次,学校请来了一位讲师——刘老师,她要讲的是“让好习惯引领人生”,她有感情地讲述了父母怎样关心孩子以及一个个感人肺腑的小故事,让我深深地感受到了可歌可泣的母爱。同时,又让我想起了儿时哭闹的场面。那时的我未满三岁,因为爸爸妈妈不在家的缘故而哇哇大哭,我的表妹却镇定自若,从床上爬下来,一直爬到了屋子里。你看吧!连比我小的都能坚强,更何况我呢?
虽然我爱哭爱闹,但我也有坚强的时候,且总有坚强的时候。有一次,我的爸爸要去参加一个听课任务,没时间送我上学,妈妈那时也忙,就只好让我一个人走去。我兴奋极了,在路上蹦蹦跳跳。走着走着,我突然发现了一个颠佬,他在街上踉踉跄跄地走着,人们见了他纷纷躲开。我自然也加快了脚步,可他却不知怎么的,居然一路跟踪着我,跟着我死都不放。我当时觉得世界好像静下来了,除了我怦怦的心跳声和匆匆的脚步声以外,我几乎要哭了。但是我没有。我想出了办法,飞奔着走过了三条小巷,躲进一个车棚里,见他找不到我后,我才放松了下来,走向学校。
自从经历了几件事后,那个又哭又闹的幻影渐渐消失了,最后化为乌有。我明白了,人要从眼睛上面寻找成功,要用汗水获取成功,而不是从眼睛下面得到成功,泪水只能用哭闹代替。这两之间,是有区别的。