一眨眼,我是一位大人了。平时忙于工作,奔波在外,正好趁这次双休日的机会,回故乡看一看。
我开着一部红色的法国跑车,回到了故乡。可是我惊异的发现街上一栋房子也没有,路上也看不到一个人影。费了好大的劲,好不容易才找到一个人。“请问,这里的人都到哪里去了?”“现在科技发达了,我们都要搬到云朵上面去住了。下面的土地都要种上花草树木。”我迫不及待的问:“怎么才能上去呢?”“用那边的任意门就行了。”那个人告诉我。
我穿过“任意门”到了云朵上,找到了自己家。可是家里面也是空空如也,我发现在墙上有五颜六色的按钮,分别标着厨房、卫生间、客厅……我怀着好奇心摁下了“卫生间”的按钮,房间里立刻出现了一个超豪华的卫生间。我又按下标有“厨房”的按钮,原来妈妈在厨房里做我最爱吃的牛排呢!只见妈妈拿出一个玻璃箱子,对着箱子说:“我要牛排。”过了几分钟,箱子的盖自动打开了,里面出现了香喷喷的牛排,让我肚子里的馋虫都快顺着口水爬出来了。
我摸着自己的大肚子,一边儿回味着刚刚的美味,一边儿和妈妈走出了家门去散步。我走在灯火辉煌的大街上,到处银光闪烁,张灯结彩,这些设施都是靠太阳能发电的。忽然,我注意到了路旁水池里的小鱼。咦?这种小鱼的颜色是五彩斑斓的呢?原来,是科学家们研究出了一种特别的小鱼。这种小鱼是“环境的测量器”,它随着环境的变化而改变色彩。如果水是清澈的,它的颜色就是五彩斑斓的;如果水受到轻度污染,它的颜色就是灰色的;如果水受到重度污染,它的颜色就是黑色的。它不仅是“环境的测量器”,还是“环境小卫士”,当水质受到污染时,它就会根据污染程度花费不同的时间来吸收水中的污染物,使水重新变得清澈起来。
我美丽又现代的故乡真让我流连忘返呀!